Recette pour 4 à 6 personnes:
INGREDIENTS:
- 1 lapin de 2kg
- 2 oignons
- 1 c à s d’huile d’olive
- 50g de beurre
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 c à s de fond de volaille
- 3 c à s de farine
- 2 verres d’eau d’eau
- 150g de lardon
- 400g de cerises en bocaux dénoyautées
- Laurier/thym
- sel/poivre
Pour le lapin:
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons et lardons quelques mn puis ajoutez le lapin coupé. Faites-le colorer à feu moyen puis ajoutez le fond de volaille
- Lorsque le lapin vous semble suffisamment coloré, ajoutez la farine puis mélangez bien
- Ajoutez alors la moitié du vin rouge. Faites réduire un peu la sauce puis ajoutez l’autre moitié de vin rouge ainsi que l’eau et les cerises en bocaux avec un peu de jus
- Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, le sel et poivre et laissez mijoter 1h30 environ
Pour la purée:
- 600g de pommes de terre
- 2 patates douces
- 250 à 300 ml de lait (selon les goûts)
- 100g de beurre
- noix de muscade
- Epluchez les PDT puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 30 à 40 mn
- A la fin de la cuisson, faites chauffer le lait, égouttez les PDT , Ecrasez-les à la fourchette, puis ajoutez le lait bouillant, le beurre, le sel (si besoin), le poivre et la noix de muscade et servez aussitôt
Pour les carottes poélées:
- 3 carottes nouvelles par personnes
- 60g de beurre
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- Epluchez à peine les carottes et faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les carottes, les faire poêler jusqu’à caramélisation avec un peu de sucre puis ajoutez de l’eau de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, salez, poivrez et ajoutez une pointe de cumin en poudre
Continue..un bon plat du dimanche familial! HUM!! bien pour la touche de cumin et les cerises ca change des pruneaux