Gratin dauphinois au foie gras, gratiné à la poudre de noisette

  • gratin dauphinois au foie grasTemps de préparation: 25 mn
  • Temps de cuisson: 45 mn à 1h

Recette pour 6 personnes:

INGREDIENTS:

  • 1,6 kg de pommes de terre
  • 80 cl de lait
  • 40cl de crème
  • noix de muscade
  • 200g de foie gras
  • 5 c à s de poudre de noisette
  • 50g de beurre
  1. Sortez le foie gras
  2. Lavez puis épluchez vos pommes de terre. Coupez-les en rondelles puis les faire précuire dans le lait et la crème. Ajoutez une bonne poignée de gros sel et de la noix de muscade et cuire 10 mn
  3. Préchauffez votre four à 200°
  4. Dans un plat beurré, versez la moitié des pommes de terre et la crème, mettez quelques morceaux de foie gras et remplissez le plat avec le reste de pommes de terre et crème. Ajoutez à nouveau quelques morceaux de foie gras, poivrez puis parsemez de poudre de noisette et de quelques copeaux de beurre sur toute la surface du plat
  5. Cuire 20 mn à 200° puis baissez le four à 180°. Poursuivez la cuisson encore une trentaine de mn

Servez aussitôt avec une belle salade de roquette

BON APPÉTIT!

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