ET OUI… DU CHOCOLAT!!! ÇA FAISAIT LONGTEMPS
- Temps de préparation: 25 mn
- temps de repos de la pâte: minimum 30 mn (l’idéal étant de la préparer la veille)
- temps de cuisson: 12 mn à 180°
Recette pour 6 petites tartelettes ou 1 grande:
La pâte sablée:
INGREDIENTS:
- 280g de farine
- 30g de sucre en poudre
- 60g de sucre glace
- 150g de beurre mou
- 2 jaunes d’oeuf
- un peu de lait
- Tamisez la farine avec un peu de sel
- Ajoutez le sucre glace et le sucre semoule
- Ajoutez le beurre en pommade coupé en morceau puis travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange devienne très finement sablonneux
- Incorporez les jaunes d’oeufs ainsi qu’un peu de lait si la pâte vous semble trop sèche
- Votre pâte est prête, réservez-là recouverte de film alimentaire
- Le repos de la pâte doit se faire au minimum 30 mn pour qu’elle perdre son élasticité.
- Cuire une douzaine de min à 180°
La ganache au chocolat:
INGREDIENTS:
- 225g de chocolat noir
- 170g de crème entière liquide
- 35g de beurre 1/2 sel
- 2 c à s de sucre
Pour la déco et le croustillant:
- 60g de noix
- 1 c à c de beurre
- 1 c à s de sucre roux
- Faites bouillir la crème puis hors du feu ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux puis mélangez.
- Ajoutez alors le beurre coupé en morceau, le sucre puis versez la ganache dans les fonds de tarte cuits
- Mettez les tartes au frais pendant 30 mn. Pendant ce temps faites revenir les noix avec un peu de beurre puis ajoutez du sucre roux, laissez caraméliser.
- Sortez les tartes du réfrigérateur, disposez les noix au centre des tartelettes et c’est prêts!
DES NOIX!! super pour la sante..3 OU 4 par jour recommandees. Pour moi 3 ou 4 tartelettes hi hi!!