Tartelettes au chocolat et noix caramélisées

ET OUI… DU CHOCOLAT!!! ÇA FAISAIT LONGTEMPS

  • Temps de préparation: 25 mn
  • temps de repos de la pâte: minimum 30 mn (l’idéal étant de la préparer la veille)
  • temps de cuisson: 12 mn à 180°

Recette pour 6 petites tartelettes  ou 1 grande:

La pâte sablée:

INGREDIENTS:

  • 280g de farine 
  • 30g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace
  • 150g de beurre mou
  • 2 jaunes d’oeuf
  • un peu de lait
  1. Tamisez la farine avec un peu de sel
  2. Ajoutez le sucre glace et le sucre semoule
  3. Ajoutez le beurre en pommade coupé en morceau puis travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange devienne très finement sablonneux
  4. Incorporez les jaunes d’oeufs ainsi qu’un peu de lait si la pâte vous semble trop sèche
  5. Votre pâte est prête, réservez-là recouverte de film alimentaire
  6. Le repos de la pâte doit se faire au minimum 30 mn pour qu’elle perdre son élasticité.
  7. Cuire une douzaine de min à 180°

La ganache au chocolat:

INGREDIENTS:

  • 225g de chocolat noir
  • 170g de crème entière liquide
  • 35g de beurre 1/2 sel
  • 2 c à s de sucre

Pour la déco et le croustillant:

  • 60g de noix
  • 1 c à c de beurre
  • 1 c à s de sucre roux
  1. Faites bouillir la crème puis hors du feu ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux puis mélangez.
  2. Ajoutez alors le beurre coupé en morceau, le sucre puis versez la ganache dans les fonds de tarte cuits
  3. Mettez les tartes au frais pendant 30 mn. Pendant ce temps faites revenir les noix avec un peu de beurre puis ajoutez du sucre roux, laissez caraméliser.
  4. Sortez les tartes du réfrigérateur, disposez les noix au centre des tartelettes et c’est prêts!

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