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Hamburger maison de Juju

MON HAMBURGER MAISON

Recette pour 4 hamburgers:

  • Temps de préparation :25 mn
  • Temps de cuisson: 15 mn
INGREDIENTS:
  • 4 pains à burger
  • 4 bons steaks hachés du boucher
  • 80g de comté râpé 
  • 4 tranches de fromage à burger goût cheddar et emmental
  • 2 tranches de jambon de paris
  • 2 tomates
  • mâche ou roquette
  • ketchup
  • mayonnaise
  • moutarde
  1. Préparez votre sauce en mélangeant 4 c à s de ketchup, 4 c à s de mayonnaise, 1 c à s de moutarde. Réservez au frais
  2. Coupez les tomates en fines rondelles, les tranches de jambon en 2 puis sortez le reste des ingrédients, salade, fromage…
  3. Chauffez votre poêle et faites cuire les steaks hachés 2 mn à feu vif de chaque côté dont un côté avec la demi tranche de jambon, la tranche de cheddar et le comté râpé
  4. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°
  5. Garnissez vos pains de sauce, ajoutez le steak haché garni, les oignons rouges, 2 rondelles de tomate, un peu de mâche puis refermez le burger
  6. Disposez les hamburgers dans du papier aluminium puis recouvrez-les
  7. Enfournez pour 10 à 15 mn à 170 °
  8. Servez avec de bonnes frites croustillantes et une salade de mâche ou de roquette

ELLE EST PAS BELLE LA VIE!!!


Tartare de comcombres à la crème, mousse de thon à la ciboulette, concassé de tomates à l’huile d’olive et au basilic

JOLIES VERRINES RAPIDES À RÉALISER POUR UN APÉRITIF EN TOUTE SIMPLICITÉ!

Pour 6 petites verrines:

  • Temps de préparation: 20 mn
INGREDIENTS:
           Pour le tartare de concombres:
  • 1 concombre
  • 1 yaourt à la grecque
  • sel et poivre du moulin
  1. Epluchez, coupez le concombre dans le sens de la longueur puis enlevez les graines avec une petite cuillère
  2. Faites des lanières puis coupez-les en petits dés
  3. Mettez les dés de concombre dans un bol, salez, poivrez puis ajoutez quelques minutes plus tard le yaourt
  4. Réservez au frais

           Pour la mousse thon:
  • 2 boites de thon au naturel
  •  1 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de crème fraiche épaisse
  • 1/2 citron pressé
  • 2 blancs d’oeuf
  • ciboulette
  • une pincée de poudre de piment
  • sel et poivre du moulin
  1. Mixez le thon avec l’huile d’olive, la crème fraiche, le jus de citron, le sel, le poivre, la ciboulette et la poudre de piment
  2. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis incorporez-les à la préparation au thon
  3. Réservez au frais

Pour le concassé de tomates:

  • 3 tomates
  • 2 c à s d’uile d’olive
  • basilic frais
  • sel/poivre
  1. Lavez puis coupez vos tomates en 2, videz-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant
  2. Coupez les tomates en petits dés, salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive et le basilic frais ciselé
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos verrines en commençant par le tartare de concombres suivi de la mousse de thon et enfin les tomates.
Décorez avec une feuille de basilic ou un brin de ciboulette
BON APPETIT

gougères farcies au fromage frais et basilic

LES GOUGERES FARCIES AU FROMAGE FRAIS ET BASILIC; UN VRAI RÉGAL!

Recettes pour 8 gougères de taille moyenne:

  • Temps de préparation: 20 mn
  • Temps de cuisson: 15 mn
INGREDIENTS:
  • 80g de farine
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 80g de comté râpé
  1. Dans une cassserole, mettre l’eau, le sel, le beurre et faire bouillir
  2. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine, hors du feu, en une seule fois puis remettre la pâte sur feu doux et la faire dessécher à la spatule
  3. Une fois la pâte bien sèche, retirez-là du feu et laissez refroidir quelques minutes
  4. Ajoutez alors les oeufs préalablement battus mais surtout incorporez-les en plusieurs fois (au moins 3 à 4 fois et veillez à bien dessécher la pâte avant de remettre de l’oeuf)
  5. Quand les oeufs vous semblent parfaitement incorporés, ajouter le comté puis un peu de poivre du moulin
  6. Disposez, à l’aide d’une poche à douille ou une petite cuillère, des tas de pâte de la taille désirée Espacez-les bien car il vont doubler de volume à la cuisson et risquent de se chevaucher si trop prêts les uns des autres
  7. Vos choux sont enfin prêts à être enfournés pour 15 mn de cuisson à 180°. N’entrouvrez jamais la porte du four car ils retomberaient aussi sec! Lorsque le temps est écoulé n’ouvrez toujours pas votre four et laissez refroidir vos choux dans le four éteint
  8. Pendant ce temps, préparez votre farce. Ecrasez à la fourchette du fromage frais type petit billy,  ajoutez le poivre du moulin et du basilic frais ciselé très finement puis réservez au frais jusqu’au moment de farcir vos gougères
HUMMMM!!!


gougères farcies au fromage frais et basilic

tartelettes au citron meringuées

TARTELETTES AU CITRON MERINGUÉES
TARTELETTES AU CITRON MERINGUÉES


Recette pour 6 belles tartelettes

  • Temps de préparation: 25 mn
  • Temps de cuisson: 20 mn
Recette de la pâte sablée:
INGREDIENTS:
  • 250g de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 30g de sucre semoule
  • 40g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Un peu de lait si necessaire
  1. Tamisez la farine avec un peu de sel
  2. Ajoutez le sucre glace, le sucre semoule et le sucre vanillé
  3. Ajoutez le beurre en pommade coupé en morceau puis travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange devienne très finement sablonneux
  4. Incorporez les jaune d’oeufs ainsi qu’un peu de lait si la pâte vous semble trop sèche
  5. Votre pâte est prête, réservez-là recouverte de film alimentaire
  6. Le repos de la pâte doit se faire au minimum 30 mn afin de la laisser perdre son élasticité. Sans ce repos, il vous sera très difficile d’étaler votre pâte!
Recette de la crème au citron:
INGREDIENTS:
  • 3 gros citrons jaunes
  • 6 oeufs
  • 140g de sucre en poudre 
  • 30g de beurre
  1. Fouettez les oeufs (3 entiers + 3 jaunes, le reste des blancs serviront pour la meringue) avec le sucre et le jus de citron. Versez le mélange dans une casserole et portez le mélange à ébullition. Faites cuire environ 5 bonnes minutes tout en fouettant continuellement.
  2. Lorsque la crème est épaisse, incorporez le beurre coupé en morceau. Laissez refroidir puis réservez au frais pour lui permettre de durcir.
  3. Préchauffez votre four, farinez légèrement votre plan de travail puis etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie. Prenez vos moules à tarte puis retournez-les sur la pâte afin d’y prélever un morceau convenant parfaitement à votre moule. Disposez ensuite un disque de papier sulfurisé sur chacun des moules, posez vos pâte, piquez-les avec une fourchette puis enfournez pour environ 20 mn à 180°.
  4. Lorsque les fonds de tarte vous semblent assez dorés, sortez les pour enfin les garnir de crème au citron puis passer à l’élaboration de la meringue.
Recette de la meringue:

INGREDIENTS:
  • 3  blancs d’oeufs
  • 75g de sucre glace
  1. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes puis ajouter progressivement le sucre glace
  2. Déposez la meringue avec une poche à douille sur la crème au citron puis enfournez vos tartes quelques minutes sur position gril ou colorez votre meringue avec un chalumeau
  3. Décorez avec quelques zestes de citron vert ou jaune ou encore d’orange ou de pamplemousse