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Wok de poulet et légumes

Recette pour 6 personnes:

INGREDIENTS:

  • 3 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 250g de haricots verts
  • 2 poignées de soja en bocal
  • 10 tomates cerises
  • 6 blancs de poulet
  • 3 c à s d’huile pour wok thai
  • 10 cl vinaigre de fruits exotiques et gingembre
  • 2 c à s de miel
  • 3 c à s de sauce soja
  • poivre
  • coriandre ( facultatif)
  1. Après avoir équeuté les haricots verts, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 mn. Epluchez puis coupez les oignons en brunoise (petits cubes)
  2. Faites revenir les oignons une quinzaine de mn dans l’huile thai jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Le but étant de les rendre confits! Déglacez-les régulièrement avec un peu d’eau pour ne pas qu’ils brulent
  3. pendant ce temps, épluchez puis découpez les carottes en petits cubes également
  4. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez les carottes puis faites-les revenir 20 mn
  5. Découpez le poulet en cubes, salez-le très légèrement puis faites le revenir avec les oignons et carottes 3 mn à feu vif. Déglacez avec le vinaigre
  6. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les haricots, le soja, la sauce soja, le miel et la coriandre fraiche ciselée. Laissez mijoter 15 mn environ et servez aussitôt

Pour une touche de douceur, ajoutez une pointe de crème si vous le souhaitez

Servez avec des petites pâtes chinoises, des tagliatelles ou spaghettis de riz ou tout simplement du riz ou pâtes traditionnelles

Bon appétit!

pizza cuite sur pierre

  • Temps de préparation: 10 mn
  • Temps de cuisson: 20 mn à 240°

Recette pour une grosse pizza (4 grosses parts ou 6 moyennes)

INGREDIENTS:

Pour la pâte à pizza réalisée avec un robot kitchenaid:

  • 250g de farine type 65
  • 15 ml d’eau froide+ 2 c à s
  • 12g de levure fraiche de boulanger
  • 1 c à c de sel
  1. Dans un récipient, émiettez la levure puis mélangez-là à 2 c à s d’eau froide afin de la diluer. Laissez reposer 15 mn
  2. Dans le bol du robot, versez la farine, faites un puit et déposez la cuillerée de sel sur les bords
  3. Ajoutez la levure diluée au centre du puit ainsi que l’eau puis pétrissez la pâte environ 10mn à vitesse moyenne. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si au contraire, elle semble sèche, ajoutez un peu d’eau
  4. Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte puis recouvrez-là d’un torchon propre. Laissez reposer 1h30 minimum
  5. Lorsque le temps de repos est terminé, préchauffez le four à 240°, posez la pierre à pizza sur une grille que vous disposerez au 1er gradin.
  6. Travaillez légèrement la pâte, farinez-là puis applâtissez-là jusqu’à l’épaisseur désirée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains (c’est plus délicat!). Laissez reposer à nouveau 30 mn environ
  7. Quand la pierre à pizza est bien chaude, sortez-là  du four (sans vous brûler s’il vous plait) puis déposez délicatement la pâte dessus
  8. Il ne reste plus qu’à garnir! Le mieux est de sortir tous les ingrédients à l’avance pour ne pas laisser la pierre trop refroidir.

Pour la garniture:

  • 1/2 brick de coulis de tomates (100g environ)
  • 80 à 100g de gruyère
  • 4 tranches de jambon de paris
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 10 tomates cerises
  • basilic frais
  1. Commencez pas mettre le coulis de tomates, ajoutez ensuite le gruyère râpé, le jambon coupé en dés, les tomates cerises coupées en 2
  2. Enfournez pour 10 mn
  3. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en rondelles puis au bout des 10 mn disposez-là  sur toute la surface de la pizza. Enfournez à nouveau 10 mn
  4. Vous ajouterez le basilic frais au dernier moment

Ca y est, c’est prêt, il faut un peu de patience mais le résultat est étonnant. Cette pizza est un vrai délice! Elle rappelle vraiment les bonnes pizzas cuites au feu de bois. La pâte est excellente, veillez simplement à ne pas la faire trop épaisse mais ce détail n’est qu’une affaire de goût!

pizza cuite sur pierre

cheesecake au philadelphia milka, biscuit aux petits beurre

Recette pour 4 cheesecakes individuels:

INGREDIENTS:

Pour la pâte:

  • 200g de petits beurre
  • 120g de beurre 1/2 sel
  1. Réduire les petits beurre au mixeur et faites fondre le beurre
  2. Une fois les biscuits réduits en miette, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Sur un papier cuisson, déposez 4 cercles ronds ou rectangulaires puis mettez-y la pâte aux petits beurre. Foncez à l’aide d’une cuillère ou avec les doigts
  3. Cuire le biscuit 10 mn à 180°

Pour les cheesecakes:

  • 250g de crème philadelphia au chocolat Milka
  • 30g de sucre
  • 20g de farine
  • 200g de yaourt à la grecque ou autre
  • 3 oeufs
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  1. Mélangez la crème Milka avec les yaourts, le sucre et la farine. Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille
  2. Versez sur les fonds de tarte refroidis et cuire 25 à 30 mn à 130°
  3. Laissez refroidir 10 mn après la sortie du four puis à l’aide d’un couteau à fine lame, passez tout le tour du cheesecake et démoulez délicatement
  4. Réservez au frais au moins 3h avant de dégustez. Le mieux est de le faire la veille!

Vous m’en direz des nouvelles de ces fameux Cheesecakes!!!

verrines du soleil (petits légumes en crumble au parmesan), crème au basilic

Recette pour 6 verrines:

pour la crème au basilic:

  • 15 cl de crème semi épaisse
  • 2 c à s de crème à tartiner type philadelphia
  • sel/poivre
  • Basilic frais ciselé

pour les légumes:

  • 2 belles courgettes
  • 8 tomates séchées
  • 1/2 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel/poivre
  • thym

pour la pâte à crumble:

  • 80g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 40g de parmesan râpé
  • sel/poivre
  • 40g de beurre coupé en morceaux
  1. Commençons par la cuisson des légumes. Epluchez et coupez l’oignon en petits cubes. Lavez et coupez vos courgettes en tout petits cubes également puis faites revenir le tout dans une cuillère à s d’huile d’olive. Cuire 20 mn en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour ne pas que ça colle. Salez, poivrez et ajoutez un peu de thym frais
  2. Pendant ce temps préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le parmesan râpé, le sel et poivre et ajoutez le beurre coupé en morceaux et à t° ambiante. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux
  3. Déposez le crumble sur du papier cuisson et sur la plaque du four et cuire 20 mn à 180°
  4. Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez des petits dés de tomates séchées
  5. Préparez la crème. Mélangez la crème avec la crème à tartiner puis ajoutez le sel, le poivre et la basilic ciselé
  6. Dans le fond de chaque verrines, déposez 1 c à s de crème au basilic, 1 c à s de petits légumes puis le crumble

Tarte à la ricotta et épinards (Pâte à tarte à la poudre de noisette)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Temps de cuisson: 35 à 40mn en tout

Recette pour une tarte de 4 à 6 personnes:

INGREDIENTS:

Pour la pâte brisée:

  • 220g de farine
  • 80g de poudre de noisettes
  • 130g de beurre à température ambiante
  • lait
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sel puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir la consistance sableuse
  2. Ajoutez alors un peu de lait afin de pouvoir former une boule
  3. Filmez et réservez au frais

Pour la garniture:

  • 3 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 20 cl de crème
  • 10cl de lait
  • 500g d’épinards
  • gruyère (facultatif)
  • pignons de pin
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites blanchir les épinards
  3. Etalez la pâte. Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé puis déposez la pâte, piquez-là à l’aide d’une fourchette et cuire à blanc 15 mn à 180°
  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la ricotta, la crème et le lait. Salez/poivrez
  5. Egouttez les épinards et déposez-les sur le fond de tarte à la sortie du four
  6. Ajoutez ensuite l’appareil oeufs/crème/ricotta, parsemez de gruyère râpé et de pignons de pin et enfournez pour 25 mn à 180°

Servez avec une belle salade de jeunes pousses d’épinards, de la roquette ou encore de la mâche

Un petit délice pour un repas du soir rapide et simple!

Poulet tandoori

Recette pour 6 personnes:

INGREDIENTS:

  • 6 filets de poulet
  • 3 à 4 c à s d’épices tandoori (selon les goûts)
  • 3 yaourts à la grecque
  • 1/ 2 jus de citron
  • sel/poivre
  1. Découpez les filets de poulet en gros cubes
  2. Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les épices tandoori, le jus de citron, le sel et poivre puis ajoutez les dés de poulet pour les faire mariner. Mélangez bien, filmez la préparation et réservez au frais quelques heures
  3. Après le temps de repos, déposez le poulet mariné dans un plat allant au four, mettez la plaque en position gril
  4. Enfournez puis au bout de 10mn environ, recouvrez de papier alu et poursuivez la cuisson encore une dizaine de mn

Servez avec un riz Basmati (Ici, c’est un risotto et c’était fameux!), à vous de voir. Déposez quelques brins de coriandre pour la décoration

Délicieux, on se croirait presque en Inde!!!