Recette pour une quinzaine de meringues de taille moyenne:
- Temps de préparation: 10 mn
- Temps de cuisson: 1h
INGREDIENTS:
- 4 blancs d’oeufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre glace
- 1 c à s + 1 c à c d’arôme noix de coco
- Préchauffez votre four à 120°
- Battez les blancs en neige au batteur electrique ou à l’aide d’un robot. Je me sers d’un robot Kitchenaid. Lorsque le fouet du batteur commence à laisser des traces dans les blancs, incorporez le sucre semoule puis le sucre glace.
- Battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes puis ajoutez l’arôme café. Lorsque la consistance vous rappelle celle de la glace à l’italienne, vous pouvez cesser de battre.
- Votre meringue est prête à être déposée dans une poche à douille. Formez alors de jolis tas puis enfournez pour 1 h à 120° et laissez terminer la cuisson la porte du four légèrement ouverte.