meringues à la noix de coco

Recette pour une quinzaine de meringues de taille moyenne:

  • Temps de préparation: 10 mn
  • Temps de cuisson: 1h

INGREDIENTS:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de sucre glace
  • 1 c à s + 1 c à c d’arôme noix de coco
  1. Préchauffez votre four à 120°
  2. Battez les blancs en neige au batteur electrique ou à l’aide d’un robot. Je me sers d’un robot Kitchenaid. Lorsque le fouet du batteur commence à laisser des traces dans les blancs, incorporez le sucre semoule puis le sucre glace.
  3. Battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes puis ajoutez l’arôme café. Lorsque la consistance vous rappelle celle de la glace à l’italienne, vous pouvez cesser de battre.
  4. Votre meringue est prête à être déposée dans une poche à douille. Formez alors de jolis tas puis enfournez pour 1 h à 120° et laissez terminer la cuisson la porte du four légèrement ouverte.


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